Brot (Bürli-Teig)Z u t a t e n
Z u b e r e i t u n gAlle Zutaten in eine Schüssel geben (Fassungsvermögen doppelt so groß wie Zutatenmenge).Mit dem Handrührgerät/Knethaken mit langsamster Geschwindigkeit 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren. (Thermomix: alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten kneten, Teig in eine Schüssel umfüllen.) Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Backofen auf 250° vorheizen. Backblech mit Backpapier gelegen. Teig aus der Schüssel nehmen, leicht bemehlen, in Baguetteform formen und auf das Backblech legen. Backen bis Brot kross ist/braune Farbe bekommen hat und beim Klopftest hohl klingt (20 Minuten oder etwas mehr). Brot auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Variante: anstelle eines Baguettes kann man auch mit dem Löffel 12 Häufchen abstechen und erhält dann Bürli-Brötchen. Hauptgruppe: Backen Untergruppe: Brot Quelle: Thermomix Kriterien: |